ALFAJORES DE COCO
Dulcería Venezolana
Ingredientes
(para aprox. 40 alfajores de 5 cm de diámetro)
Masa
150 grs mantequilla
150 grs azúcar glass (impalpable)
9 yemas de huevo
1 cucharada Cognac o brandy
1 cucharada esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
100 grs harina
400 grs fécula de maíz (maizena)
15 grs polvo de hornear (royal)
Una pizca de sal
Para rellenar y decorar:
Dulce de leche
Coco rallado
(para aprox. 40 alfajores de 5 cm de diámetro)
Masa
150 grs mantequilla
150 grs azúcar glass (impalpable)
9 yemas de huevo
1 cucharada Cognac o brandy
1 cucharada esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
100 grs harina
400 grs fécula de maíz (maizena)
15 grs polvo de hornear (royal)
Una pizca de sal
Para rellenar y decorar:
Dulce de leche
Coco rallado
Elaboración
Masa
1. Batir la manteca blanda con el azúcar glass hasta lograr una crema .
2. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3. Tamizar los ingredientes secos (harina, maicena, polvo para hornear y sal)
4. Agregar a la mezcla de mantequilla.
5. Formar la masa y unir todo sin amasar.
6. Envolver en film y llevar al refrigerador por 30 min.
7. Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor.
8. Cortar las tapas del diámetro deseado.
9. Colocarlas sobre placas untadas con mantequilla o mantequilla en aerosol (no hice esto, yo usé bandejas antiadherentes).
10. Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben dorarse mucho. Retirar
y dejar enfriar sobre rejilla.
Armado
1. Batir la manteca blanda con el azúcar glass hasta lograr una crema .
2. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3. Tamizar los ingredientes secos (harina, maicena, polvo para hornear y sal)
4. Agregar a la mezcla de mantequilla.
5. Formar la masa y unir todo sin amasar.
6. Envolver en film y llevar al refrigerador por 30 min.
7. Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor.
8. Cortar las tapas del diámetro deseado.
9. Colocarlas sobre placas untadas con mantequilla o mantequilla en aerosol (no hice esto, yo usé bandejas antiadherentes).
10. Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben dorarse mucho. Retirar
y dejar enfriar sobre rejilla.
Armado
Unir las tapas de a dos con dulce de leche (abundante)
Adherir coco rallado a los costados.
Adherir coco rallado a los costados.
Puedes poner un poco mas de creatividad y hacerlos de Chocolate!!!! ANÍMATE