Gastronomía

ALFAJORES DE COCO

Dulcería Venezolana

Ingredientes 
(para aprox. 40 alfajores de 5 cm de diámetro)

Masa

150 grs  mantequilla
150 grs azúcar glass (impalpable)
9 yemas de huevo
1 cucharada  Cognac o brandy 
1 cucharada esencia de vainilla 
Ralladura de 1 limón
100 grs harina
400 grs fécula de maíz (maizena)        
15 grs polvo de hornear (royal)
Una pizca de sal

Para rellenar y decorar: 

Dulce de leche
Coco rallado 

Elaboración

Masa

1. Batir la manteca blanda con el azúcar glass hasta lograr una crema .

2. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

3. Tamizar los ingredientes secos (harina, maicena, polvo para hornear y sal)

4. Agregar a la mezcla de mantequilla.

5. Formar la masa y unir todo sin amasar. 

6. Envolver en film y llevar al refrigerador por 30 min.

7. Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. 

8. Cortar las tapas del diámetro deseado.

9. Colocarlas sobre placas untadas con mantequilla o mantequilla en aerosol (no hice esto, yo usé bandejas antiadherentes).

10. Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben dorarse mucho. Retirar

y dejar enfriar sobre rejilla.

  
Armado 

Unir las tapas de a dos con dulce de leche  (abundante)

Adherir coco rallado a los costados. 

Puedes poner un poco mas de creatividad y hacerlos de Chocolate!!!! ANÍMATE